Прошу никого ничего не принимать на свой счёт
Все люди подразделяются на уровни.
Их принадлежность к определённому уровню не означает их ценности или анти-ценности как личностей. Также это не означает, что они априорно плохи или хороши.
Человек рождается с определённым ему свыше уровнем развития. Уровень этот зарабатывается им на протяжении многих столетий его пребывания на земле. Именно таким положением вещей объясняется рождение гениев и вундеркиндов. Человек может перескакивать на более высокий уровень, а может и упасть обратно. Или веками топтаться на месте.
Каждый уровень делится на некоторое число фаз (стадий), которое мне сложно определить. Они идут от более грубого к более тонкому.
Начальный, нижний уровень.
Эти люди могут быть очень грубы, неотёсанны, как первозданная хаотичная природа. Могут быть глупы или иметь сильные отклонения в сторону олигофрении, слабоумия и т.д. Эти люди могут быть просто обычными людьми. Главное, что их характеризует - отсутствие потребности в высшем. Они не любят думать. Они не видят смысла в рефлексии. Единственно важно для них удовлетворение простейших материальных потребностей, а также (на высших фазах) - потребности в том, чтобы их ценили (любили, уважали, признавали).
Срединный уровень.
Это - большинство, хотя и не подавляющее. Для них уже важны все уровни потребностей, хотя и в разной степени (зависит от фазы). Но их мозг ещё не готов к свершению гениальных открытий и прорывов в трансцедентное. То есть, их потребность в этом на первых фазах - слаба, ближе к высшим стадиям - сильна и навязчива, но не хватает способностей для её удовлетворения.
Высший уровень.
Таких людей на Земле немного. Они совершили скачок от срединного уровня сюда и теперь могут сделать очень и очень многое. Им тоже есть куда развиваться, ибо у таланта и гения - множество градаций и степеней. У них есть возможность осознать смысл своей жизни и осуществить его.
Позвольте представиться: Я, Сумасшедший Кенни, срединный уровень высшая фаза, брожу около высоченной стены и бьюсь об неё головой, пытаясь найти лаз. На данном этапе жизнедеятельности накапливаю силы, чтобы прыгнуть как можно выше и перескочить на ту сторону. Одновременно жду и надеюсь, что меня наконец услышит кто-нибудь с той стороны и откроет дверку. Ку-ку, тук-тук-тук, как вам живётся, вышние? Пришлите нам, сирым-убогим, весточку с того края. Хоть веточку омелы в клюве у голубя.